В парижском Shangri-La Hotel готовится к открытию первый в городе ресторан высокой кантонской кухни при отеле. Презентация Shang Palace состоится 8 сентября 2011 года.
Ресторан состоит из трех отдельных залов, названных в честь китайских императорских династий Тан, Мин и Цин. Разработкой интерьера занималось гонконгское дизайнерское агентство LRF Design, ранее оформившее рестораны сети в Сингапуре, Пекине и Ханчжоу. Стены парижского Shang Palace украшены панелями из красного дерева, картинами и вазами, а нефритовые колонны подсвечиваются для создания уютной атмосферы.http://www.transtour.ru
Ресторан состоит из трех отдельных залов, названных в честь китайских императорских династий Тан, Мин и Цин. Разработкой интерьера занималось гонконгское дизайнерское агентство LRF Design, ранее оформившее рестораны сети в Сингапуре, Пекине и Ханчжоу. Стены парижского Shang Palace украшены панелями из красного дерева, картинами и вазами, а нефритовые колонны подсвечиваются для создания уютной атмосферы.http://www.transtour.ru
Команду ресторана возглавляет шеф-повар Фрэнк Ксу, который уже около 10 лет сотрудничает с гостиничной сетью: раньше он работал в ресторане отеля Shangri-La Hotel, Beihai (Китай). Фрэнк Ксу и его помощник Филипп Лаббе подготовили меню из 60 блюд.
Помимо привычных блюд (таких как суп с травами, закуски димсам и обжаренные в масле овощи и мясо), в него включены и несколько авторских «находок», например, лосось ло хей, заправленный кунжутным соусом и поданный в виде сашими с измельченными фруктами, овощами и медузой. Одно из основных блюд - пекинская утка. В первой перемене блюд она подается с кусочками хрустящей кожи и оладьями, а во второй обжаренное мясо сопровождается листьями салата латук. По предварительному заказу в ресторане подается цыпленок, обжаренный в глине с листьями лотоса. Из разнообразных десертов особенно стоит отметить охлажденный манговый крем с грейпфрутом и саго. Чайное меню включает редкие сорта, например, 20-летний винтажный черный чай Пуэр из китайской провинции Юньнань.
Shang Palace станет третьим рестораном парижского Shangri-La Hotel наряду с ресторанами La Bauhinia и L'Abeille. Заведение рассчитано на 80 человек и открыто для обеда и ужина с четверга до понедельника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий