четверг, 6 октября 2011 г.

Семь звездных шеф-поваров Куршевеля

Популярный горнолыжный курорт Куршевель приглашает в рестораны лучших поваров мира, удостоенных звезд путеводителя Michelin и других престижных наград.

Янник Аллено, ресторан Le 1947

(отель Cheval Blanc) - 2 звезды Michelin

Янник Аллено принадлежит к узкому кругу всемирно известных шеф-поваров с 1997 года - тогда он удостоился трех звезд Michelin за работу в ресторане парижского отеля Le Meurice. В 1998 году Аллено был признан лучшим шеф-поваром Куршевеля.
Этой зимой он предлагает: пюре из пальчикового картофеля с черными трюфелями, желтком куриного яйца и мясной подливой. http://www.transtour.ru

http://www.transtour.ru/inf/Sem-zvezdnykh-shefpovarov-Kurshevelya.php

Пьер Ганьер, ресторан Pierre Gagnaire for Les Airelles
(отель Les Airelles) - 2 звезды Michelin

Живая легенда кулинарного искусства, Пьер Ганьер впервые удостоился трех звезд в 1993 году в Сен-Этьене и через несколько лет повторил этот успех в Париже. Позднее рестораны Пьера Ганьера открылись в Лондоне, Токио, Гонконге и Куршевеле. Сегодня его гастрономическая империя насчитывает 12 заведений по всему миру, в их числе - ресторан в московском отеле Lotte.
Этой зимой он предлагает: охотничий тарт с трюфелями.

Мишель Рошеди, ресторан Le Chabichou

(отель Le Chabichou) - 2 звезды Michelin

Знаменитый шеф-повар Мишель Рошеди и его жена приобрели отель Le Chabichou в 1962 году. Спустя 17 лет ресторан отеля удостоился звезды Michelin, а через несколько лет - двух звезд. С 1998 года Мишелю Рошеди помогает Стефан Бюрон - обладатель первой премии Taittinger 2002 и звания «Лучший работник Франции 2004 года в области кулинарии».
Этой зимой он предлагает: филе сига со свежим миндалем, свинина в собственном соку с тмином, картофелем буланжер и жареным луком.

Жан-Андре Шариаль, ресторан Le Strato

(отель Le Strato) - 1 звезда Michelin

Этому известному шеф-повару принадлежит ресторан L'Oustau de Baumanière в Ле-Бо-де-Прованс. В Куршевеле он работает с 2009 года, выбрав для кулинарного творчества ресторан отеля Le Strato, которым владеет семья Буа-Вив (Лоран Буа-Вив прославил компанию Rossignol, производящую горные лыжи).
Этой зимой он предлагает: морской еж.

Жан-Пьер Жакоб, ресторан Le Bateau Ivre
(отель La Pomme de Pin) - 1 звезда Michelin

После обучения у таких мастеров, как Мишель Вержер и Мишель Ростан, Жан-Пьер Жакоб пришел работать в семейный ресторан Le Bateau Ivre. Это было в 1980 году. Своей первой звезды Michelin шеф-повар удостоился во время работы в Ле-Бурже-дю-Лак, а позже повторил это достижение уже в Куршевеле в 1986 году.
Этой зимой он предлагает: утиное фуа-гра, улитки, копченый лосось и трюфели.

Франсуа Муро, ресторан L'Azimut - 1 звезда Michelin

В портфолио Франсуа Муро - обучение в семейном ресторане La Poutre в горах Юра и стажировка в таких престижных ресторанах, как La Tour d'Argent (Париж) и Chateau de Divonne (Дивонн-ле-Бен). В 2007 году он открыл ресторан L'Azimut в Куршевеле, а в 2010 году удостоился звезды Michelin.
Этой зимой он предлагает: жареные морские гребешки с винным соусом, вареным салатным цикорием и сыром «альпийский бофор».

Николя Сале, ресторан La Table du Kilimandjaro

(отель Le Kilimandjaro) - 1 звезда Michelin

Пройдя обучение у знаменитых поваров - Марка Маршана в Le Meurice и Филиппа Лежандра в Four Seasons George V, Николя Сале получил свою первую звезду Michelin в 2007 году. В Куршевель он приехал год назад, но уже успел завоевать популярность у публики.
Этой зимой он предлагает: филе телятины с лимонным тимьяном, сельдереем, свежей мятой, трюфелем, молоком, деревенским беконом и цветами огуречника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий